Siamo arrivati alla tanto attesa VI Edizione della kermesse comico-culinaria di Risate & Risotti, che lega il riso - prodotto italiano d'eccellenza al sano e spensierato umorismo dell'altrettanto caratteristica comicità italiana.
Dopo il successo della
precedente edizione, anche quest’anno abbiamo pensato di coinvolgere il mondo
dei food-blogger con un contest per aggiudicarsi il premio di Rice Blogger di
Risate e Risotti 2013. La novità di questa edizione è la collaborazione con uno
dei marchi più prestigiosi nel mondo della ristorazione: Pentole Agnelli. Farà parte
della valutazione, oltre la qualità della ricetta inviata, anche la corretta
risposta a delle domande sulle tecniche di cottura. Ma non vi preoccupate,
potrete scaricare gratuitamente il Manuale sulle tecniche di cottura prodotto dal Centro Ricerca eFormazione Saps nato nel 2002 per valorizzare la cultura sull’uso appropriato
delle pentole in cucina, fornendo spunti culturali e tecnici circa lo strumento
di cottura più adatto per ogni ricetta: sia nella forma che nel materiale. Lo troverete sulla Home Page del sito di Agnelli, sulla destra; basterà iscriversi inserendo i propri dati e poi sarà possibile scaricarlo sul proprio computer in formato pdf
I nostri giurati non vedono
l’ora di leggere e sbirciare nelle vostre cucine, perciò armatevi di Riso e
pentole e con tante Risate create la ricetta che più vi emoziona.
1)
Tema del CONTEST Rice Blogger 2013:
Creazione
di una ricetta a base di Riso e suoi
derivati, a scelta tra antipasti, primi, secondi piatti o
dolci. Saranno valutate anche le risposte al questionario sulle tecniche
di cottura.
Il contest inizierà domenica 20 gennaio e si concluderà venerdì 15
marzo alle ore 23,59.
2) Possono partecipare tutti i food blogger che entro i termini prescelti inseriranno la ricetta completa degli ingredienti scritti con procedimento chiaro ed una sola foto del piatto finale.
3)
Chi partecipa dovrà inserire, nel proprio blog, prima o dopo la ricetta "Questa ricetta
partecipa al contest Rice Blogger 2013" e includere il logo di Risate e
Risotti con direct link sul proprio blog.
Si
consiglia di tenere presente per la valutazione i seguenti parametri:
• presentazione del piatto,
• difficoltà di esecuzione,
• qualità della foto,
• gradimento della ricetta,
• economicità degli ingredienti,
• salubrità.
• presentazione del piatto,
• difficoltà di esecuzione,
• qualità della foto,
• gradimento della ricetta,
• economicità degli ingredienti,
• salubrità.
A
chiusura del contest i tre finalisti saranno decretati in diretta nella serata conclusiva
di Risate & Risotti del 23
marzo 2013. Stiamo pensando per voi a una location davvero esclusiva, a breve tutti i dettagli.
Ecco i premi:
Ecco i premi:
I classificato: Una collezione Al Black “Grande” di Pentole Agnelli; un corso di Cucina Amatoriale presso l’Università dei Sapori, una fornitura di Riso Pila Vecia Ferron con riso venere, vialone nano, carnaroli e polenta di Riso; un grembiule Solo Chef e infine il Premio Michelangeli titolato alla chef "Giuseppina Carbone" come miglior rice blogger 2013.
II classificato:
Una collezione Al Black “Piccola” di Pentole Agnelli;
un corso di Cucina Amatoriale presso l’Università dei Sapori; una fornitura di Riso Pila Vecia Ferron Vialone Nano e Carnaroli.
III Classificato:
Sei tegamini della
Collezione Storica B.A. 1932; un corso di Cucina Amatoriale
presso l’Università dei Sapori, una fornitura di riso Pila Vecia Ferron Vialone Nano e Carnaroli.
A
breve vi daremo maggiori dettagli sui premi finali!
Le ricette e le risposte
al questionario (indicare numero della domanda e lettera corrispondente alla
risposta giusta direttamente nel testo della mail) dovranno essere inviate a
marina@risaterisotti.it
Ogni blogger potra inviare al massimo 3 ricette.
Vi presentiamo la
giuria:
Leonardo
Romanelli: noto enogastronauta del
pensiero toscano, giornalista per passione e insegnante per pura missione.
Critico enogastronomico della trasmissione di "Chef per un
giorno" in onda su Sky & LA7. Scrive per importanti testate
giornalistiche come Gola Gioconda e la guida del Gambero
Rosso. Giudice anche del format americano Iron Chef America
Maurizio Beccafichi:
Preside dell’Università deiSapori di Perugia , centro di formazione
promosso dalla Confcommercio di Perugia per creare, sviluppare e diffondere
competenze, professionalità e cultura dell’alimentazione in Umbria, in Italia e
nel Mondo.
Maurizio Di Dio: Esperto
di marketing, da oltre 20 pratica
questa professione nel settore dell’eno-gastronomia. Prima, maturando
importanti esperienze come direttore marketing presso aziende di qualità Made
in Italy e da 10 anni come titolare
di Pro-vocazione, una società
che sviluppa servizi inerenti al marketing. Ad oggi collabora come
consulente con importanti realtà dell’agro-alimentare italiano e del comparto
attrezzature per la ristorazione, dove si occupa di produrre e portare avanti i
progetti di marketing e di comunicazione. E’ anche giornalista e direttore della Rivista "La Pentola d’Oro".
Maurizio Di Mario: Chef
Pasticcere proprietario della storica Pasticceria Adriano di Orvieto, Maitre
Chocolatier, Insegnante all’Università dei Sapori di Perugia, tiene
corsi e consulenze per diverse aziende del settore. È uno dei protagonisti
della trasmissione Chef per un giorno, in
onda su La7.
Il suo libro "Torte per tutte le occasioni" è
un viaggio meraviglioso che si snoda attraverso 200 ricette di facile
realizzazione per preparare squisiti capolavori.
Adelaide Melles:
food blogger del suo Diario di una Passione. Donna forte, mamma
e personal chef. La sua passione, sin da piccola è il mondo, della
cucina cui dedica gran parte del tempo nell'approfondimento di conoscenze che
l'hanno portata nel giro di pochi anni ad imporsi nel web con il suo blog
seguito da migliaia di persone uno dei blog più visitati d'Italia. Ha
partecipato a diverse trasmissioni televisive su Alice Tv ed Il Gambero Rosso
Channel. Ha pubblicato il libro
"le ricette di Ady" .
Stefania Pianigiani:
giornalista, sommelier, giardiniera
per lavoro, gastronoma per passione, con il suo blog La Finestra di Stefania dispensa
con leggerezza consigli su piante,
giardini e sull’enogastronomia toscana.
Le Pellegrine Artusi: Food
Blogger per amicizia perchè Simona e Claudia sono amiche e
"pasionarie" della cucina toscana Doc. Hanno sempre voglia di
sperimentare nuove cose ma pur sempre rispettando la tradizione. Troverete
ricette per grandi e piccini quando le penserete già staranno peregrinando
verso qualche nuova cucina Artusiana.
Kruger Agostinelli
giornalista non convenzionale perchè collabora con testate
gionalistiche pur tenendo un cuore radiofonico. La sua Newletter La
Tribù di DEl RE Gurk è tra le più seguite. Enogastrastronomo per puro
piacere gestisce siti che promuovono eventi ed è un vero appassionato di
musica e alla Radio è il Mail Jockey. Imprevedibile, contagioso,
spumeggiante, creativo e divertente collabora con per Blog Cafè di Squisito.
GiusyDolce & Delizie: Food Blogger in erba dopo la laurea in lettera ha deciso che la creatività e la passione per la cucina sarebbero stati elementi fondamentali per un prossimo obiettivo.
Lorella Fabris: vincitrice del Rice Contest 2012 con il suo Ris-8 e Personal Chef professionista. Veneziana, si è appassionata di cucina dopo la nascita dei due figli, iniziando a frequestare corsi di cucina, prima amatoriali, poi professionali, perfezionando sempre di più la sua tecnica.
Marina Ciancaglini: giornalista enogastronomica. Dopo un
master in marketing delle imprese vitivinicole, collabora con importanti
cantine nel settore marketing e commerciale. Come giornalista scrive di vino,
con una particolare attenzione per i vini naturali, e di gastronomia. Per il
bimestrale I Grandi Vini
si occupa, in particolare, della rubrica “Chef”, intervistando chef affermati e
nuove promesse della cucina italiana.
Accetto la sfida, e mi faccio venire qualche idea :)
RispondiEliminaAurelia
Pasticcione che cucina a rapporto - Ecco la mia idea: Osare per stupire!
RispondiElimina"Tortina Caprese di Riso con Crema Pasticcera allo Zafferano"
http://atavolaconwilli.cucinare.meglio.it/caprese-riso-zafferano/
ecco la mia, spero vi piaccia!!!! <3
RispondiEliminahttp://lovelycake-gatta.blogspot.it/2013/01/passeggiata-nel-bosco.html
Dove si trova il manuale? Dal link si accede solo al questionario.
RispondiEliminaStefania
C'è stato un problema tecnico, in giornata reinseriremo il manuale. A presto!
RispondiEliminaOk,grazie. Ma è obbligatorio inserire una sola foto?
EliminaNo Stefania, quante vuoi :-)
EliminaIl manuale è interessante....
RispondiEliminaAnche se non ne hai bisogno, scaricalo dal sito di Agnelli, è davvero utile e ben fatto :-)
Eliminahttp://www.pentoleagnelli.it/
ci sono anche io....presente
RispondiEliminaci sono!!! piacere di conoscerti! ho inserito l'iniziativa nel mio contest advisor http://valycakeand.blogspot.it/p/amici-e-contest.html
RispondiEliminaGrazie per l'inserimento e complimenti per il blog! Ovviamente sei invitata a partecipare, magari con una ricetta dolce a base di riso...
Eliminamandate ricette numerosi!
RispondiEliminaecco la mia seconda!!!
RispondiEliminahttp://lovelycake-gatta.blogspot.it/2013/01/bianco-avorio-il-dessert-base-di-riso.html
Posso partecipare ?
RispondiEliminaecco il mio risotto ... http://www.cibusfaber.com/2013/02/monochrome-risotto-poliedrico.html
Certo che puoi partecipare! Devi inviare la ricetta a marina@risaterisotti.it insieme alle risposte al questionario sulle tecniche di cottura, che scarichi direttamente dal link sopra. Se leggi il post ci sono scritte tutte le regole per partecipare :-)
RispondiEliminaCiao ! Io amo il risotto e non potevo non partecipare ... ho inviato una ricetta e credo che ne farò altre! Intanto grazie!!!
RispondiEliminaUn saluto
Chiara
Ciao, noi partecipiamo con questo primo piatto che ci è piaciuto moltissimo: http://www.giuliamaria.it/blog/2012/07/21/risotto-pere-e-gorgonzola/
RispondiEliminaCiao, grazie per la ricetta. Vi ricordo di inviare anche le risposte al questionario e le eventuali altri (max altre 2)direttamente a marina@risaterisotti.it. Per il questionario trovate tutte le istruzioni qua sopra, ma vi ricordo che è solo un gioco quindi buttatevi!
EliminaCiao,
RispondiEliminaho già inviato la mia ricetta via mail con il questionario. Eccola:
http://blog.giallozafferano.it/chicchecris/riso-venere-con-baccala-mantecato-allo-zafferano/
In bocca al lupo a tutti!!
Cristiana
Ecco la seconda ricetta:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/chicchecris/arzilla-broccoli-e-riso/
:-)
Buongiorno sto pensando ad un risotto spero che vi piacerà..ho inserito il banner nella pagina dedicata ai contest..a presto!
RispondiEliminaEccomi con la ricetta : http://cucinandoconpaola.blogspot.it/2013/03/riso-e-latte-con-mazzancolle.html
RispondiEliminaBuona serata!
ecco la mia ricetta: http://blog.giallozafferano.it/laforchetta/risotto-ai-funghi-porcini-con-fiori-di-zucca/
RispondiEliminagrazie sia a Paola che a Giò per le buonissime ricette. Ricordo anche a voi di inviare anche le risposte al questionario e le eventuali altre ricette (max altre 2) direttamente a marina@risaterisotti.it.
Eliminaa presto!
Ciao! Mi piacerebbe partecipare con questa ricetta: http://ricecontest.blogspot.it/2013/01/rice-blogger-2013-di-risate-e-risotti.html
RispondiEliminaOra invio anche la mail!
A presto!
Michela
Ciao, queste i link delle tre ricette con cui vorrei partecipare al contest. Mando tutto anche per mail insieme alle risposte al questionario. Grazie
RispondiEliminaRisotto ai carciofi spinosi sardi e bottarga http://www.sicilianicreativiincucina.it/?p=968
Risotto alle pere con gorgonzola, miele e pistacchi
http://www.sicilianicreativiincucina.it/?p=2027
Riso nero con dadolata di frutta fresca e caramello di pistacchi
http://www.sicilianicreativiincucina.it/?p=1613
Grazie Ada di www.sicilianicreativiincucina.it
ecco la mia prima ricetta
RispondiEliminaspero che sia tutto ok in caso fatemi sapere
http://simoscooking.blogspot.it/2013/03/timballo-di-riso-di-zucca-con-sorpresa.html
Buona sera ecco la mia seconda ricetta http://cucinandoconpaola.blogspot.it/2013/03/risorzotto-ai-funghi-finferli-mantecato.html Il questionario domani proverò a farlo. Buona serata!
RispondiEliminaciao volevo sapere se si può partecipare anche con il farro e riso basmati, grazie
RispondiEliminaCiao, vorrei partecipare, ma avrei bisogno di sapere se posso con una ricetta della tradizione ...
RispondiEliminaGrazie!
Ziapia
certo, ben venga la tradizione!
EliminaCiao vorrei partecipare cn questa ricetta
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/dolcidiziachicca/ricotto-ai-carciofi-in-cialda-croccante/
Non riesco ad inviarti la mai funziona? Puoi controllare?
RispondiEliminaGrazie
Ciao non mi è arrivata la mail, riprova su marina@risaterisotti.it.
EliminaSe hai ancora problemi mandala su marina.ciancaglini@email.it
ricordati anche le risposte al questionario!
Ecco la mia ricetta per il contest http://blog.giallozafferano.it/loti64/carciofi-patate-viola-e-pancetta-risottomessi-a-sua-maesta-il-risotto/
RispondiEliminaSpero che vada tutto bene. Un caro saluto
grazie Marisa, ricordati di inviarmi anche le risposte al questionario direttamemte a marina@risaterisotti.it
EliminaQuasi al limite del tempo massimo, ma vorrei partecipare anche io.
RispondiEliminaQuesta la mia ricetta:
http://anastasiagrimaldi.blogspot.com/2013/03/risotto-radicchio-e-talegggio-stavolta.html
Ho spedito anche il questionario! Grazie mille! ^__^ Any
Ciao,
RispondiEliminavorrei partecipare al contest con questa ricetta http://imanicarettidelcuore.blogspot.it/2013/03/sartu-di-riso-al-forno.html
Grazie,
Annarita
Ciao Annarita, hai inviato le risposte dle questionario a marina@risaterisotti.it?
Eliminaecco un'altra ricetta
RispondiEliminahttp://simoscooking.blogspot.it/2013/02/tortino-croccante-di-riso-per-un-s.html
spero sia ok
terza ed ultima ricetta, sperando che il farro vada bene ma non mi hai risposto...va bè se no fà niente, comunque io ti lascio il link:
RispondiEliminahttp://simoscooking.blogspot.it/2013/02/zuppa-di-farro-fagioli-con-speck.html
fammi sapere qualcosa!
buona serata
Ciao Simona, mi deve essere sfuggita la domanda, mi sono arrite tantissime mail!
EliminaIl teroria il farro non potrebbe partecipare, solo riso (carnaroli, vialone, venere, basmati, farina di riso...). Se hai un'altra ricetta di riso rinviamela, la inserisco al posto di questa.
Salve, vorremmo partecipare al contest con questa ricetta
RispondiEliminahttp://www.6manincucina.it/2013/03/15/tris-di-risotti-fusion/
Grazie!
Federica
Ciao Marina!
RispondiEliminaecco la mia ricetta per il contest!
L'ho inviata anche ieri all'indirizzo marina@risaterisotti.it ma non ho ricevuto conferma!
http://www.speckandthecity.com/2013/03/riso-venere-in-crema-con-cozze-calamari.html
Arrivata Tania, scusa il ritardo ma sono tantissime!
EliminaEcco la nostra ricetta! abbiamo pensato ad un dolce .... http://www.spizzicainsalento.com/2013/03/torta-di-riso.html
RispondiEliminaScusa il questionario l'ho inviato solo la prima volta ovviamente, nonostante abbia messo altre ricette per partecipare.
RispondiEliminaPer favore mi dai la conferma per il farro? se no la levo e ne metto un'altra sempre che faccia in tempo oramai..
Ciao Marina,
RispondiEliminaecco le mie ricette in corner!
1) http://www.frigorosa.com/budini-di-riso-toscani-aromatizzati-al-caffe/
2) http://www.frigorosa.com/finto-sushi-dolce-alla-mandorla/
3) http://www.frigorosa.com/riso-alla-piasta-con-pecorino-pera-e-zafferano/
Spero vadano bene, un abbraccio.
Cecilia
Eccomi! Arrivo con la mail più tardi :-) http://passatotralemani.wordpress.com/2013/03/15/farinata-ripiena-al-riso-e-carote/
RispondiEliminaQui ho inserito nella mia pagina contest: http://passatotralemani.wordpress.com/contest/
Grazie :-)
Torno ancora: http://passatotralemani.wordpress.com/2013/03/15/torta-al-cioccolato-e-cacao-gluten-free/
RispondiEliminaGrazie! non vedo le risposte al questionario, mandamelo a marina@risaterisotti.it
EliminaVisto ora il questionario! Grazie Annalisa, a presto
Eliminama il vincitore? non lo avete detto
RispondiElimina