Intanto i PRIMI 20.....entro 24/36 ore i 5 finalisti......
La giuria formata da cuochi, giornalisti e blogger, selezionerà i cinque blogger finalisti che verranno invitati a cucinare la propria ricetta nel pomeriggio prima della cena di gala prevista il 5 aprile, all’Altarocca Wine Resort di Rocca Ripesena di Orvieto, con la sua selezione di rossi e bianchi DOC ed IGT, che accompagneranno Gianluca Giugliarelli ed I Sequestrattori e altri comici, nello show finale, presentato da Gianluca Foresi.
I 5 blogger finalisti saranno ospitati presso la struttura AltaRocca Wine Resort sarà offerta loro la cena di gala/ è importante che venga data la disponibilità a presenziare l'evento e a preparare il piatto per la giuria. La preparazione del piatto sarà presentata nel primo pomeriggio del 5 Aprile presso la cucina del Palazzo del Gusto nella suggestiva cornice del Chiostro di San Giovanni di Orvieto. Sarà un momento dove blogger e giuria avranno modo di confrontarsi. Perciò l'arrivo dei finalisti è previsto presso la RoccaResort entro le ore 12,00 del giorno 5 Aprile. La prova pratica sarà vissuta in modo goliardico e divertente nel primo pomeriggio. Io sarò li con VOI.....farò da arbitro!!!
AL MOMENTO VE LA GIOCATE IN 20......................
Credo che il PREMIO del RiceContest titolato alla nostra GIUSEPPINA CARBONI quest'anno abbia acquisito ancora più forza. GRAZIE a tutti i blogger, a tutti quelli che ci hanno creduto e continuano a farlo. A quelli che non sono riuscita a ringraziare di persona perchè aggiornare questo blog è davvero un vera " mazzata" tra capo e collo. VOLETE SAPERE IL PROGRAMMA???
Al momento della scelta dei finalisti, gli stessi dovranno dare la propria disponibilità a presenziare l'evento,
ARRIVO ore 12,00 presso ALTAROCCA WINE RESORT nei pressi di Orvieto.
Piccolo meeting tra di NOI, blogger, chef e giurati. Faremo il punto della situazione davanti ad un bel brindisi di benvenuto. Ore 13,00 partenza trasferimento verso ORVIETO città, piccolo lunch e subito presso la cucina del PALAZZO DEL GUSTO. Lì ogni blogger avrà la propria postazione, con tutti gli ingredienti necessari a creare la propria ricetta/ non sarà una gara vera e propria, non vogliamo una pressure test o una mistery box ma solo divertimento.
HOTPOINT ARISTON tra i leader in Europa nella produzione e commercializzazione di grandi e piccoli elettrodomestici ci accompagnerà durante questa esperienza.
Ogni giurato avrà il tempodi prepararsi per la prova e alle ore 15,30 daremo via alle danze. UN PIATTO.......dovrete preparare solo un piatto o magari una porzione più abbondante giusto perchè siamo un pò di giurati. OGNUNO dotato del proprio cucchiaino ( è ufficiale....almeno un chicco per uno). Dopo la prova che finirà intorno alle 17,00 oppure QUANDO VOLETE VOI. Ce ne andiamo in giro per Orvieto a visitare le sue immense meraviglie.
Trasferimento verso l'hotel quando si ritiene opportuno/ siete ns ospiti perciò dopo la prova potete anche decidere di andare a riposare.
Ore 20,30 CENA DI GALA presso ALTAROCCA WINE RESORT.
Durante la serata saranno nominati i vincitori del Premio Giuseppina Carboni.
Pernottamento presso Altarocca Wine Resort con prima colazione/ partenza domenica 6.
Si prega di mandare la lista della spesa per creare la vs ricetta ad info@risateerisotti.it
ECCOVI..........................
Betullalba-Involtino di primavera di riso
Tritabiscotti-Bicchieri di croccante al riso soffiato
Forchettina Giramondo-Timballo di riso e cardi con fegatini al vinsanto
Cappero selvatico-Arancine nere con seppie e pistacchi
Cucchiaio e pentolone-Risotto al radicchio e lambrusco
La cucina dello stregone-Crespelle di riso e lenticchie stregate
Ricette per passione- Ravioli di riso neri con trota
Coccolatime-Un risotto all'olio semplicemente perfetto
Blog di Max- Risotto con gambi di carciofo mantecato con crema di baccalà
Quel gran pezz di cucina-Risottino all'arancia con tonno scottato all'arabica
Siciliani Creativi in cucina-Ravioli di riso con gamberi e spinaci al vapore aromatizzati al tè
http://cucinandoconpaola.blogspot.it/2014/01/gateau-di-riso-con-gamberetti-e-vongole.html?spref=bl
La cucina dello Stregone- Risotto con asparagi e sapore di primavera
Desperate Housecooker- Un branzino pois su crema di risotto
Lovelycake. Filetto di tonno affumicato panato alla torinese
Semi di vaniglia- Ravioli di risotto
BoscoparrasiopastriLab- Cioccolato meringa e risonero
Il Peperone Verde- Arancini di riso venere su salsa al pomodoro ed insalatina leggera
http://ilpeperoneverde.blogspot.it/2014/03/arancini-di-riso-venere-su-salsa-di.html?spref=bl
Tra i Fornelli e Pennelli- Risotto ai lamponi ed Asiago
http://trafornelliepennelli.blogspot.it/2014/03/risotto-ai-lamponi-ed-asiago-per-un.html?spref=bl
Woww attenderemo i cinque finalisti..in bocca al lupo e crepi!
RispondiEliminaIn bocca al lupo a tutti! Che emozione!
RispondiEliminaChe emozione...! Ho letto il post tutto di un fiato e trovare il nostro blog tra i 20 finalisti è stata un'esplosione di felicità...!
RispondiEliminaAspettiamo i finalisti con ansia e nel frattempo mi complimento con tutti i partecipanti per le ottime ricette e con gli organizzatori per la magnifica iniziativa!!!!!
Che onore e che emozione! Proprio non me lo aspettavo. Falice a prescindere per questo risultato!!! In bocca al lupo a tutti!!!
RispondiEliminaGrazieeee!!! sono gia' onorata di essere arrivata in finale. Sono contenta che il mio risotto vi sia piaciuto. Buon w.e.
RispondiEliminaWOW!!!!! Che bello aver per lo meno eguagliato il risultato dell'anno scorso!!!
RispondiEliminaomadonninasanta, ho già le palpitazioni!!!
RispondiEliminaGrazie sono tanto felice, é già un gran risultato!!!
RispondiEliminabravi tutti e in bocca al lupo :)
RispondiElimina